百搭黑糖老陳皮燉檸檬

百搭黑糖老陳皮燉檸檬

2016Newwinner
小王子健康食品日常之——百搭黑糖老陳皮燉檸檬
素日里,我做的肉類食品的色澤,總是達不到那麼濃亮誘人。今天,用 #黑糖老陳皮燉檸檬 上的糖色,又加了兩倍的紅燒醬油,嘿嘿,效果是相當不錯✌🏻✌🏻️。
🍀首先,洗乾淨雞翅根,然後用蔥薑蒜,花椒大料,鹽,紅燒醬油,料酒,醃漬半個小時以上。
🍀熱鍋倒油,放入醃漬好的雞翅根,再淋一些黑糖老陳皮燉檸檬在雞翅根上,翻動至每一個都均勻粘上燉檸檬,然後煎至雞翅根的水分都幾乎沒有了,倒入黑糖一杯老陳皮燉檸檬水,適量鹽,大火熬開,轉至文火,燉至九成熟的時候,倒入紅燒醬油,收汁,裝盤,撒上香蔥花即可😋
口感甜鹹香,偏南方口味,整體感覺還是不錯的✌🏻️。
在此鳴謝幾位博友🤝,是他們每天的小王子健康食品的創意食譜,給了我方法,讓我第一次把肉類食品做的這麼紅油濃亮,甜而不膩,以後,還可以用燉檸檬做更多的嘗試😋

Add a comment

* Comments must be approved before being displayed.